Разработать принципы модернизации первичного звена здравоохранения поручил правительству Владимир Путин

10:00 | 21 Август, 2019
21 августа, РИА Биробиджан.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт РИА «Новости».

Отведенный президентом срок для выполнения данной задачи — 1 октября. Аналогичное поручение он дал в отношении регионов, где на реализацию задачи отводится почти год. По его словам, региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения должны быть готовы не позднее 1 июля 2020 года.

Также лидер государства велел заняться разработкой механизмов контроля качества данных программ и их исполнения, а также решить вопрос с источниками их финансирования.

В целом ситуацию в первичном звене здравоохранения Путин назвал «провалом».

Ранее Путин счел жалобы россиян на первичное звено здравоохранения справедливыми. Он отметил, что в стране необходимо придумать быстрое и эффективное решение проблем в этой отрасли.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #здравоохранение #принципы #поручение

фото: сайт Президента РФ

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Разработать принципы модернизации первичного звена здравоохранения поручил правительству Владимир Путин: Один комментарий

  1. Карина Иванова

    0

    0

    Знаю, что комментарий сразу уберут, но дальнейшая модернизация – это добивание того, что еще осталось. По-настоящему спасти может только возврат к утраченному – единая тарифная сетка безо всяких процентных соотношений, штатное расписание, единые нормативы нагрузки, единая оценка условий труда, прямое госфинансирование. Или, при сохранении существующей схемы – огромные финансовые вливания – как в Америке, где государственные траты при существующей страховой медицине по программам медикейд и медикэйр являются основной причиной роста огромного госдолга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *