Разведчики из ЕАО проникли на территорию условного противника и «поснимали» часовых

10:00 | 24 февраля, 2020
24 февраля, РИА Биробиджан.

На полигоне Екатеринославский в Амурской области состоялся конкурс «Отличник войсковой разведки», участниками которого стали сильнейшие разведывательные группы общевойсковой армии, дислоцированной в том числе на территории Еврейской автономии. Более недели фронтовые спецназовцы состязались в умении «снимать часового», штурме зданий и подрыве поездов, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-служба Восточного военного округа.

«В ходе проведения состязаний разведчики  совершили 10-километровый марш-бросок в тыл условного противника и отработали различные вводные, в том числе по организации засад на «противника» и совершения других различных диверсий.

Одним из самых сложных и зрелищных этапов являлось преодоление специальной полосы препятствий под названием «тропа разведчика». Каждая разведгруппа последовательно, на время преодолела более 20 препятствий с использованием средств имитации и отработкой действий при внезапной встречи с «противником». Военнослужащие штурмовали макет двухэтажного здания, заборы с колючей проволокой, снимали часовых и производили подрыв железнодорожного полотна. Все действия проводились максимально скрытно. Командиры управляли группой используя условные знаки и сигналы.

Кроме того, в рамках практической части соревнований разведчики выполняли нормативы по стрельбе из штатного оружия, метанию ножей, малых пехотных лопаток и вождению боевой техники.

По результатам состязаний первое место заняла группа разведчиков мотострелкового соединения из Хабаровского края. Они представят объединение в рамках окружного этапа «АрМИ-2020», который состоится в конце текущего месяца на полигоне в Приморском крае», — говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВВО #учение #бойцы

Тематическая иллюстрация: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *