Реализацию проектов по зоозащите обсудили в правительстве ЕАО

14:00 | 4 июня, 2021
4 июня, РИА Биробиджан.

Инициативы были разработаны на форуме «Территория действий» и поддержаны главой региона Ростиславом Гольдштейном. По поручению губернатора ЕАО, эксперты оказывают всю необходимую поддержку в реализации проектов, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

Житель Ленинского района Дмитрий Сабиров предлагает создать службу по отлову бездомных животных для их последующей стерилизации. Эксперты предложили начать реализацию проекта на территории Ленинского района, однако автор не до конца продумал маршрутизацию бездомных животных. По словам заместителя главы Ленинского района по сельскому хозяйству Сергея Петрова, на территории муниципального образования есть свободное помещение для организации приюта, однако на его обустройство и техническое присоединение к электрическим и коммунальным сетям необходимы дополнительные средства. Заместитель председателя правительства ЕАО Олег Ивакаев отметил, что в регионе действуют целевые программы по данному направлению. Именно они могут стать источником дополнительного финансирования. Администрация Ленинского района совместно с автором проекта будет вести совместную работу по обустройству приюта и уходу за бездомными животными. С Дмитрием Сабировым достигнута договорённость о повторной встрече через месяц. На этом совещании участник форума «Территория действий» расскажет о первых результатах реализации своего проекта.

Реализация проекта, разработанного на «Территории действий», началась и в Облученском районе. Участник форума Марк Нифонтов предложил напечатать и раздать людям буклеты с информацией о том, как вести себя при встрече с бездомными животными. Автор проекта рассказал, что накануне в муниципальном образовании завершился конкурс тематических рисунков и видеороликов, которые станут основой информационной кампании. Также Марк Нифонтов намерен распространять информацию в средствах массовой информации и социальных сетях.

Олег Ивакаев положительно оценил первый этап реализации проекта:

«Профилактика в вопросе обращения с бездомными животными очень важна. Но нужно дополнить буклеты и правилами ухода и надлежащего отношения к животным в домашних условиях, чтобы избежать увеличения количества собак и кошек без хозяев. Только мы сами и наше безответственное отношение делают животных агрессивными».

Благодарность за разработку и реализацию этого проекта автору выразила и начальник департамента ветеринарии правительства ЕАО Галина Дзюба. Она рекомендовала Марку Нифонтову распространить проект на всю территорию региона.

Поддержку получил и проект участницы форума «Территория действий» Дианы Войтковой. Она внесла инициативу о создании площадок для выгула собак во всех крупных поседениях области. Там же должны будут проводиться тренинги и семинары для владельцев животных. Автор проекта отметила, что для реализации необходимы огороженные площадки и оборудование, а дальнейшую поддержку окажут волонтёры. Заместитель председателя правительства ЕАО Олег Ивакаев поддержал инициативу и отметил, что работа должна начаться на территории Биробиджана и в дальнейшем распространиться на другие муниципальные образования. Встречи в рамках рабочей группы и обсуждение результатов реализации инициатив будут проходить ежемесячно.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Реализацию проектов по зоозащите обсудили в правительстве ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Нет, ну почему. если собака живет на улице и питается на помойке, это нормально? А когда устраивается приют, то необходимо освещение. горячая ванна и канализация? А проще и дешевле нельзя какой-то средний вариант? Построить большой вольер — гектар для вольного содержания животных при сохранении безопасности горожан, ветеринара на зарплату! Чтобы кастрировал и лечил. Навес от непогоды. На пять выделенных миллионов в год — кормить. Пускать посетителей, чтобы играли и жертвовали в коробочку. Такое ведь есть в других странах.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *