Реализацию нацпроектов на Дальнем Востоке обсудили на Совете при Юрии Трутневе

12:30 | 29 Ноябрь, 2018
29 ноября, РИА Биробиджан.

Одной из главных тем Совета стало достижение показателей нацпроектов по Указу Президента РФ. С основным докладом выступил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Главы регионов внесли свои дополнения, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

Юрий Трутнев заострил внимание на том, что достижение показателей проектов должно быть не ниже общероссийских, а по возможности и выше.

- Хочу напомнить только несколько показателей, на которые мы должны выйти к 2024 году: средняя продолжительность жизни должна составить 78 лет, 50 % региональных дорог должны соответствовать нормативному состоянию, количество благоустроенных дворовых территорий должно увеличиться в 28 раз, доля аварийного жилищного фонда должна быть поэтапно устранена. По всем этим показателям состояние дел на Дальнем Востоке существенно хуже, чем в среднем в Российской Федерации. Таким образом, в рамках исполнения 204 Указа  перед нами стоит задача не только двигаться в одном темпе со всеми российскими территориями, но и двигаться значительно быстрее для того, чтобы ликвидировать накопленные за десятилетия отставания. Ряд необходимых решений Правительством уже принято, - подчеркнул полпред.

В ходе заседания  говорилось о том, что финансовых ресурсов на эти цели должно быть достаточно.

- Главы регионов привели ряд направлений, по которым выделенный объем федеральных средств, на их взгляд,  недостаточен для достижения параметров Указа. Юрий Трутнев сказал, что в этой связи нужно активнее работать с Минвостокразвития и  федеральными министерствами. Такую  работу в регионе  мы проведем в ближайшее время, - рассказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Также на совете обсудили ход реализации планов социального развития центров экономического роста. Юрий Трутнев акцентировал внимание на том, что все выделенные на эти цели федеральные ресурсы должны быть освоены.

По словам Александра Левинталя, по задачам 2018 года ряд проектов в регионе завершается.

- В настоящее время интенсивно закупается оборудование для наших учреждений профобразования, на эти цели выделено более 130 млн рублей. Дополнительно 9 миллионов выделены на оснащение медицинского колледжа и колледжа культуры. Идет процесс приобретения квартир для врачей, ремонт детской областной больницы. В областной больнице ремонтируется помещение под установку оборудования для 2 этапа выхаживания новорожденных. Заключены контакты на поставку 8 цифровых флюорографов, их установят во всех районах, областной больнице.  Ведется привязка к местности проектно-сметной документации на строительство нескольких социальных проектов в сфере образования, культуры. Это позволит нам в дальнейшем войти с ними в федеральные программы. Нужно отметить, что такого объема средств на социальную сферу ЕАО еще не выделялось. Наша задача – использовать выделенные ресурсы и получить максимальный эффект для территории, - подытожил губернатор.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #губернатор #финансы ФедеральныеПрограммы

   Фото: пресс-служба губернатора Приморского края

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *