Реальные сроки за нападение на магазин с топорами получили двое жителей Хабаровского края

21:00 | 3 ноября, 2020
3 ноября, РИА Биробиджан.

В Центральном районном суде выслушали приговор двое мужчин, которые весной нынешнего года совершили разбойное нападение на круглосуточный продуктовый магазин. Налет произошел в ночь на 30 марта на улице Ленинградской, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портал «Губерния».

Оба фигуранта говорили, что решились на преступление из-за проблем с деньгами. «Получается, они зашли. Один сразу вот на кассу прыгнул, а второй – там у нас охранник в уголке сидел — и он сразу на охранника напал. Т.е. он его положил сразу на пол, топором махал перед ним», — рассказала продавец торговой точки.

Нападение записали камеры наблюдения. Когда приятели, вооруженные топорами, ворвались в магазин, продавец находилась в подсобке. Женщина сначала попыталась закрыться от налетчиков, но увидев, что они угрожают охраннику, решила за него заступиться. Фигуранты разделились, каждый контролировал свою жертву. Пока один следил за сторожем, второй отвел продавца к кассе и заставил ее открыть лоток. Налетчик взял наличные и направился к выходу. Его напарник тем временем разбил топором холодильник с пивом и забрал бутылку «Жигулевского». Мужчины провели в магазине около двух минут.

«Сотрудники городской полиции задержали двоих безработных местных жителей в возрасте 31 и 40 лет. В нескольких метрах от места совершения преступления правоохранители обнаружили топор, куртку и медицинскую маску, принадлежащую одному из подельников. Установлено, что 31-летний фигурант неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничества», — рассказала специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску Юлия Прокофьева.

По данным следствия, организатором налета стал 40-летний мужчина. Отец четверых детей прежде преступлений не совершал. С будущим подельником он познакомился на подработке — мужчины встретились на строительном объекте, где занимались ремонтом. Накануне разбоя многодетный отец поссорился с супругой из-за денег и поехал к новому товарищу пить. После полуночи мужчины решили прогуляться. Они пешком дошли от Первого микрорайона до улицы Ленинградской, где хабаровчанин предложил собутыльнику ограбить магазин. При этом у многодетного фигуранта при себе оказался рюкзак с двумя топорами, сменной одеждой и медицинскими масками.

«В результате разбойного нападения из кассы магазина были похищены денежные средства в сумме 21 тысяча рублей. Позже один из подсудимых частично возместил потерпевшим причинный ущерб, вернув 10 тысяч 500 рублей», — сообщила помощник прокурора Центрального района Хабаровска Елена Демидовская.

Многодетного отца приговорили к трем с половиной годам в колонии общего режима. Его подельнику повезло меньше: в действиях фигуранта суд усмотрел особо опасный рецидив. Молодого мужчину неоднократно судили, на свободу он вышел только в начале прошлого года. У него тоже есть дети — их на попечении уроженца города Юности двое. Приговор — пять с половиной лет колонии строгого режима.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт портала Губерния

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *