Ребенок пытался защититься от буллинга на улице электрошокером в ЕАО

10:00 | 3 октября, 2021
3 октября, РИА Биробиджан.

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Биробиджанском муниципальном районе Еврейской автономной области вызвали родителей подростка, который пытался отпугнуть более старших ребят, обижавших его на улице, электрошокером. Средство самообороны он нашел в квартире. Еще одно дело, рассмотренное КДН, было возбуждено по факту порчи детьми чужого имущества – малыши сняли облупившуюся краску с автомобиля, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа местного самоуправления.

«На рассмотрение субъектов профилактики в повестку дня заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Биробиджанского района было внесено 9 протоколов об административных правонарушениях, а также ряд общих вопросов. Семь из рассмотренных протоколов касались нарушения части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Дела касались оставления несовершеннолетних без присмотра одних дома, порчи чужого имущества, алкоголизма родителей.

????????????????????????????????????

Также было рассмотрено дело о том, что ребенок решил защититься от нападок более старших ребят, вынеся во двор электрошокер. Как пояснил сам несовершеннолетний, он просто хотел напугать обидчиков. Увидел, где родители прячут устройство, в отсутствие взрослых достал его из тайного места и отправился на улицу. С ребенком была проведена профилактическая беседа об опасности этого прибора. А родителям посоветовали прятать опасную вещь более тщательно. Рассматривая дела о порчи чужого имущества, речь шла о малышах шести и пяти лет, которые сняли облупившуюся краску с автомобиля. Родители обоих ребят пояснили, что проблема с владельцем автомобиля была урегулирована мирным путем. Найден мастер, который в ближайшее время устранит эстетическую погрешность за счет родителей нашаливших малышей. Всего на заседании было вынесено три предупреждения и три штрафа в размере 200 и двух по 500 рублей. Рассмотрение трех протоколов перенесено на следующее заседание. Кроме этого одна многодетная семь была поставлена на межведомственный профилактический учет», — говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба администрации Биробиджанского муниципального района ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Ребенок пытался защититься от буллинга на улице электрошокером в ЕАО: 2 комментария

    1. АватарЖитель

      А если этого шокера не было бы, ребёнка бы растерзали. Это нормально?! И ещё эти взрослые сидят, поставили ребёнка в круг! Не это ли булинг взрослых ребёнка называется. Я бы на месте родителей этого ребёнка на КНВ заяву написала, и ни куда не пошла, и не повела. Сидят отчитывают ребёнка!! Что вы хотите от него услышать?!!

    2. АватарКарина И

      Недостаточно понятно. Ребенка мучили. Он взял электрошокер для защиты. С ним провели беседу и родителям посоветовали лучше этот электрошокер прятать. А мучителям, от которых мальчик защищался совсем ничего? ни бесед с родителями, ни учета в отделе по борьбе с несовершеннолетними? А потом кто-то удивляется, почему подросший ребенок в следующий раз взял ружье.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *