Регулярную дезинфекцию помещений и техники проводят в МЧС ЕАО

9:00 | 1 июня, 2020
1 июня, РИА Биробиджан.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности сотрудников МЧС России по Еврейской автономной области, продолжается регулярная дезинфекция подразделений, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Спасатели в защитных костюмах с помощью специального оборудования обрабатывают помещения, гаражные боксы. Огнеборцы, заступающие на суточное дежурство, проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации. Особое внимание уделяется обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей и мест общего пользования.

Также силами личного состава пожарно-спасательных частей ежедневно организованы мероприятия по дезинфекции не только снаряжения и боевой одежды, но и транспорта. По прибытию боевого расчета в подразделение, пожарный автомобиль, прежде чем заехать в гараж, самым тщательным образом обрабатывается специальным раствором. Серьезное внимание при дезинфекции обращается на салон. Тщательно дезинфицируется водительское место, руль, рычаги переключателей и рычаг трансмиссии. Кабина боевого расчёта проветривается в обязательном порядке.

Офицеры ежедневно инструктируют подчиненный личный состав о мерах личной безопасности на службе и в быту. При заступлении на службу каждый сотрудник МЧС России проходит контроль состояние здоровья и дважды в сутки — термометрию. В случае, если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

Самое главное для огнеборцев, подчеркнули в руководстве ведомства, — быть в постоянной готовности обеспечить безопасность граждан.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *