Реки Бира и Биджан «обменялись» паводками в ЕАО

14:00 | 5 июня, 2022
5 июня, РИА Биробиджан.

Минувшие сутки ознаменовались разнонаправленными гидрологическими явлениями на главных притоках Амура в Еврейской автономной области. Если река Бира в своих верховьях покинула берега, то ее сосед Биджан, наоборот, вышел на пойму, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Согласно свежей сводке Хабметео, в створе п. Биракан Облученского района Бира потеряла за 24 часа 17 сантиметров и этого хватило, чтобы вернуться в пойму, которая здесь составляет 180 см, да еще и с одним сантиметром в «минус». Удивительно, но с тем же сантиметром в «плюс» над уровнем русла завершил сутки Биджан, набравший в итоге с ростом 18 см 291 см.

В Биробиджане Бира ожидаемо продолжила снижение уровня (14 см за сутки), но здесь пока пойма превышена на 63 см. А вот во втором по численности населения городе ЕАО – в Облучье – Хинган вернулся в берега, потеряв за сутки 9 см (95 см при пойме в 100см). На Большом Ине рядом с п. Смидович все наоборот, вода все прибывает – за 24 часа прирост 34 см. Тунгуска тоже и «не думает» отступать – там в районе Архангеловки 881 см (+8 см) – 131 см выше поймы.

ИР на Амуре по-прежнему наблюдается повышение уровня воды – пока без достижения критических отметок. Ближе всего к пойме волны главной дальневосточной реки в с. Нагибово, где за сутки +17 и 691 см при выходе на пойму 800 см. В с. Ленинское до поймы (620 см) остается 147 см (+24 см за сутки, уровень 473 см). В с. Пашково Амур преодолел психологически значимую отметку в 10 м (+58 см, 1025 см), но выход на пойму здесь 13 м, так что запас еще есть. Примерно такой же запас имеется в Екатерино-Никольском (+22, 510 при пойме 800).

Фото: администрация Биробиджана

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Реки Бира и Биджан «обменялись» паводками в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарКоекто

      Река не мажет вернуться в пойму, она может вернуться в русло, а Биджан своё начало (исток) берёт в облученском районе, поэтому взаимосвязь очевидна и на один см на пойму это очень глабально, прежде чем писатьознакомтесь со всеми вытекающими обстоятельствами.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *