Более чем в 70 многоквартирных домах не проводили текущий ремонт управляющие компании в Биробиджанском районе

19:30 | 19 мая, 2022
19 мая, РИА Биробиджан.

Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в части исполнения управляющими организациями обязанностей по надлежащему содержанию и проведению текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории городского округа. В рамках проверочных мероприятий установлено, что в более 70 многоквартирных домах управляющими организациями текущий ремонт длительное время не проводился, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

В подъездах домов на стенах и потолках штукатурное покрытие разрушено, в некоторых местах отсутствует штукатурный слой и освещение, почтовые ящики и электрощитовые имеют повреждения, что нарушает права граждан на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 450 тыс.рублей.

В настоящее время проверочные мероприятия прокуратурой района продолжаются.

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Более чем в 70 многоквартирных домах не проводили текущий ремонт управляющие компании в Биробиджанском районе: Один комментарий

    1. АватарНаталья

      У нас в городе не понятно за что платить УК.
      В подъезде грибок уже 3 года ,в подвале блохи,тараканы.Лампы не горят.За то как долги спросить совести хватает.Дормоеды.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *