Ремонт памятника народоармейцам стартовал в п. Смидович ЕАО

17:00 | 5 августа, 2020
5 августа, РИА Биробиджан.

В посёлке Смидович начался ремонт памятника народоармейцам. Работы включены в Перечень первоочередных мероприятий, инициированных врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

В настоящее время разбирается старое покрытие. Планируется обновить территорию вокруг монумента новой плиткой, огрунтовать бетонную поверхность, покрыть лаком. Срок завершения всех видов работ запланирован на 10 сентября текущего года. Это позволит улучшить эстетический вид памятника культурного наследия.

Напоминаем о том, что монумент расположен в сквере станции Ин, по ул. Кирова, 12 «А». В братской могиле захоронены 150 народоармейцев, погибших в Инском бою в декабре 1921 года. Первое надмогильное сооружение было установлено в 1922 году. В архивных документах содержатся сведения, что в 1939 году в постамент была замурована урна с прахом партизана, участника Инского боя Александра Григорьевича Вологина, избранного в 1937 году депутатом Верховного Совета СССР первого созыва.

С 14 февраля 1957 года — это памятник регионального значения, который представляет собой скульптурную композицию, состоящую из фигуры народоармейца с развевающимся знаменем и двух фигур склонённых раненых партизан.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба администрации района

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *