Ремонт внутренних помещений и фасада ожидает кинотеатр «Родина» в Биробиджане в течение лета

10:00 | 13 июня, 2018
13 июня, РИА Биробиджан.

В течение лета в биробиджанском кинотеатре «Родина» планируется провести косметический ремонт помещений. Кроме того, запланирован и ремонт фасада здания. Кроме того, особое внимание будет уделено территории, расположенной вокруг кинотеатра, рассказал корр. РИА Биробиджан директор МАУ «Центр культуры и досуга» Артём Куликов.

– Артём Александрович, не так давно Вы пообещали открыть кинотеатр к концу лета. Насколько я понимаю, за это время в здании будет проведен косметический ремонт…

– Да. В настоящее время «Центр культуры и досуга» планирует проведение косметического ремонта.

— Ремонт будет проведен только во внутренних помещениях или внешний вид здания тоже будет обновлен? Ведь для Вас, наверняка, не секрет, что многие горожане не в восторге от внешнего вида кинотеатра. Да и земельный участок вокруг него находится в неприглядном состоянии.

– Конечно мы планируем косметический ремонт не только внутренних помещений кинотеатра, но и его фасада. О неприглядном состоянии здания говорят не только жители города. На эту тему выходят и заметки в местных средствах массовой информации. Одну из таких публикаций было читать неожиданно, но приятно.

Приятно, потому что в публикации изложена правда. Неожиданно, потому что эту правду изложил журналист издания, принадлежащего бывшим владельцам кинотеатра. И подкрепил свою публикацию фотографиями, подтверждающими то, что предприниматели все эти годы совершенно не заботились об историческом здании кинотеатра. На стенах – трещины, плитка местами отвалилась, штукатурка обсыпалась. Получается, люди интенсивно зарабатывали на муниципальном имуществе, но ни копейки не вкладывали даже в косметический ремонт здания. Возникает мысль, что бывшим владельцам кинотеатр был нужен только для извлечения личной выгоды, а они сами никогда не считали его своей собственностью и не собирались заботиться о нём, как об историческом объекте. Наверное, «выжали» бы из него всё, что можно, и либо бросили, либо превратили бы в торговый центр. Считаю, что это предположение подтверждается сегодня и их отношением к земельному участку под кинотеатром и вокруг него.

– Но ведь кинотеатр уже вернулся в собственность муниципалитета. Почему же территория вокруг него не убирается?

– Дело в том, что мэрия землёй распоряжаться пока не может. Она на сегодняшний день остаётся в долгосрочной аренде у бывших владельцев кинотеатра. Они взымали арендную плату с владельцев ларьков, расположенных рядом с кинотеатром и сегодня используют эту землю под размещение своего торгового объекта на колёсах. Но уже давно никто не видел на этом участке дворника.

– А когда будет приведена в порядок территория вокруг кинотеатра?

– Как только договор аренды участка земли прекратит своё действие, данный участок также будет приведён в порядок. А пока за содержание этой территории, за её регулярную уборку несёт ответственность тот, кто её арендует.

Уверен, что мэрия города Биробиджана в ближайшее время проинспектирует территорию вокруг кинотеатра и примет соответствующее решение в отношении арендаторов. Если арендаторы откажутся выполнять свои обязательства, мы, безусловно, наведём порядок на этом участке, поскольку понимаем, что это всё-таки центр города. Тяжбы тяжбами, а горожане от этого страдать не должны.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #кинотеатр #КинотеатрРодина #ремонт

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *