“Рецепты” взрывных устройств в соцсетях и интернет-СМИ прокуратура ЕАО объявит вне закона

17:00 | 12 Октябрь, 2017

Прокуратура потребовала признать информацию о способе приготовления взрывного устройства запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, сообщила РИА Биробиджан старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и противодействии терроризму в социальных сетях общего пользования в сети Интернет.

Установлено, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на одном из сайтов в открытом доступе размещается информация о способе приготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии терроризму» распространение указанных материалов на территории Российской Федерации запрещено.

В целях пресечения нарушений федерального законодательства прокурором области в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

#riabir #новости #еао #прокуратура #терроризм #запрет

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *