Режим ЧС регионального характера вводится в ЕАО в связи с ситуацией в Ленинском районе

19:24 | 14 сентября, 2020
14 сентября, РИА Биробиджан.

Решение о введении режима ЧС регионального характера было принято на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн провёл его в режиме видеоконференции, находясь на месте бедствия в селе Ленинское, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на управление по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

Напомним, ранее поднявшийся Амур прорвал дамбу у с. Ленинское.

Ввести режим ЧС предложил начальник регионального главка МЧС Роман Бойко. Он отметил, что в настоящий момент сил и средств, задействованных на укреплении дамбы, достаточно. Решение о введении режима ЧС было единогласно принято членами комиссии.

Глава региона Ростислав Гольдштейн поблагодарил за помощь и оперативные действия руководство МЧС и Министерства обороны РФ. Силовые ведомства предоставили технику и людей для борьбы со стихией.

«Жизнь и здоровье наших жителей – превыше всего. Если будут необходимы дополнительные средства на защиту населения от паводка, – обращайтесь, мы изыщем возможности и окажем помощь. Заявки от муниципальных образований должны быть своевременными», – подчеркнул Ростислав Гольдштейн.

#riabir #риабир #ЕАО #паводок #губернатор #ЧС #река #дамба

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *