Родители выплатят штраф за группу подростков, купавшихся без взрослых в неположенном месте в Ленинском районе ЕАО

7:30 | 14 июля, 2020
14 июля, РИА Биробиджан.

Несмотря на недавний случай гибели ребенка в водоеме в Облученском районе Еврейской автономии, родители продолжают проявлять беспечность и разрешать детям ходить купаться без взрослых. В этом убедились сотрудники МЧС России и полиции во время очередного патрулирования водоемов в Ленинском районе. , сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Молодых купальщиков участники рейда заметили сразу же — парни ныряли в воду недалеко от стоянки сторожевых кораблей в районе села Ленинское. Когда сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и полиции подошли ближе, школьники уже вышли из воды. Попытки поговорить с парнями не удались: те уходили от вопросов, ссылаясь на то, что соблюдают правила безопасности.

Сотрудники МЧС России Станислав Хинкис и Юрий Коренев провели с детьми беседу об опасности купания в водоеме без взрослых, так как тот является не рекомендованным для купания: на нем обеспечен спасательный пост и дно водоема также не обследовано. Сотрудник ПДН доставила ребят в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств и составления административного протокола в отношении родителей по ст. 5.35 «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Всего в ходе рейда патрульная группа обследовала прибрежную зону реки Амур, протоки Михайловская, карьеров в с. Калинина и Кукелево, провели восемь бесед с гражданами о безопасности на водных объектах.

Инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Ленинского района Еврейской автономной области Станислав Хинкис настаивает на том, что родители должны прививать детям культуру купания на разрешенных пляжах:

— Каждому взрослому напомнили о том, что необходимо присматривать за детьми на берегу и в водоеме, не допускать шалостей, связанных с нырянием и захватом купающихся. Особенно опасно нахождение у воды детей без присмотра взрослых. Поэтому обращаясь к родителям, полицейские напомнили о том, что нельзя оставлять детей без присмотра. Необходимо  внушить ребенку, что купание в водоемах без надзора взрослых категорически запрещено.

Он отметил, что рейды, направленные на выявление детей без присмотра родителей, продолжатся.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *