Россиян предупредили о погодных аномалиях

8:00 | 12 декабря, 2019
12 декабря, РИА Биробиджан.

Странные погодные аномалии ожидаются на территории нашей страны в декабре этого года. Согласно данным Гидрометцентра, установившаяся на территории России температура, значительно превышающая норму, будет сохраняться на прежних отметках ещё несколько дней. Причиной тому стал двигающийся со стороны Атлантического океана циклон, который должен принести в Зауралье и дальше в Сибирь ветер и снег, а также открывший дорогу потокам тёплого воздуха. Поэтому превышение нормального температурного режима почти на 16 градусов не должно удивлять. Потепление достигнет Байкала и дальше, за исключением некоторых районов Дальнего Востока. Так что территория положительной аномалии будет весьма обширной, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В Гидрометцентре сообщили, что практически на всей территории Российской Федерации, кроме юга Европейской части и некоторых районов Дальнего Востока, в ближайшие дни сохранятся погодные аномалии, при которых столбик термометра будет превышать климатическую норму. Синоптики отметили, что в некоторых регионах страны температура воздуха прогреется на 16 градусов выше декабрьской нормы, пишет интернет-издание Капитал Страны.

«В течение ближайшей недели температура будет выше нормы в Москве, на европейской территории, на Урале и вообще на всей территории страны. Связано это с тем, что воздушные массы с Атлантики не просто пересекают Западную Европу, Восточную Европу, но и Урал. Это редко бывает», – приводит слова и. о. директора Гидрометцентра Романа Вильфанда газета Труд. Метеоролог отметил, что самой выраженной аномалия будет в Сибири. «В течение всей этой недели температура выше нормы будет там примерно на 15-17 градусов в Красноярском крае. Не только в Красноярском крае, кстати, а вообще в Сибири», – отметил глава Гидрометцентра.

На этой неделе, отмечают специалисты, циклон будет двигаться на юго-восток. И вместе с ним область максимальных аномалий температуры будет «уходить» с Полярного Урала на северные и центральные районы Красноярского края. А дальше – в сторону Байкала. В целом «розовая зима» в эти дни ожидается на значительной территории России. Так синоптики называют потепление, имея в виду, что в розовые оттенки окрашивается карта, которую они используют при составлении прогнозов, указывает сетевое издание Царьград/Tsargrad.

Конечно, потепление в зимнее время воспринимается положительно. Сильные морозы редко служат хозяйственным целям и не приносят особого комфорта для людей. Однако нельзя забывать, что аномалия, это нечто выходящее за привычные рамки. Поэтому резкие и непривычные перепады температур станут проблемой для меточувствительных россиян. К тому же, погодные отклонения от нормы участились и не известно, как будет складываться метеорологическая ситуация в некоторых регионах нашей страны в ближайшие годы.

фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *