Рождественский кадетский бал впервые прошел под открытым небом в Биробиджане

17:00 | 9 января, 2021
9 января, РИА Биробиджан.

Сейчас трудно поверить, но всего лишь год назад кадеты МЧС Еврейской автономной области – девушки в белых платьях, а юноши в форме — парили парами над танцполом в фойе городского Дворца культуры Биробиджана под живую музыку духового оркестра… Теперь, с наступлением пандемии, требования к проведению массовых мероприятий в закрытых помещениях настолько ужесточились, что традиционный Рождественский бал стал возможен только под открытым небом, в Новогоднем городке, и в сильно усеченном по времени и масштабу формате, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Накануне вечером возле главной елки ЕАО собрались десятки кадетов. Одетые и обутые по погоде, которая этой зимой пока не балует дальневосточников, школьники тем не менее смогли продемонстрировать в нескольких танцах ту грацию, ту выправку, которая всегда отличала воспитанников директора областного Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Дианы Яниной. Особенно узнаваемой в передвижениях по льду катка была, пожалуй, задорная кадриль с притопами и характерными четырьмя шагами с пятки на носок. Состоялся и танцевальный хоровод вокруг символа Нового года. Опасения относительно того, что «длины не хватит», к счастью не оправдались. Из сплетенных рук образовалось дружное гигантское кольцо.

Минуты в танцах пролетели быстро. Дети в сопровождении родителей разошлись по домам. А зрители еще долго обсуждали то, как все слаженно и здорово получилось. Но у кадетов ЕАО всегда и во всем получается только так.

Рождественский кадетский бал в Биробиджане собрал более 150 школьников из ЕАО

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *