Рухнувший потолок придавил пенсионерку в Комсомольске-на-Амуре

21:00 | 17 июня, 2020
17 июня, РИА Биробиджан.

Сегодня утром в Комсомольске-на-Амуре на жильцов одного из домов рухнул потолок. Чтобы эвакуировать людей, потребовалась помощь спасателей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «АиФ-Дальинформ».

Происшествие произошло в трёхэтажном доме №10 по Восточному шоссе в городе юности. Примерно в три часа ночи в спасательные службы поступило сообщение об обрушении потолка в одной из квартир на последнем этаже.

«Позвонил мужчина, жилец этой квартиры, он инвалид-колясочник. Он сказал, что ночью услышал в другой комнате какой-то треск, после чего поехал проверить — в это время и рухнул потолок. Получилось, что завалило его мать, а его немного задело и отбросило из комнаты. Так как женщина сумела среагировать на шум и рефлекторно сгруппировалась в углу комнаты, её хоть и завалило обломками, но тоже не задело», — сказал начальник хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России Евгений Грязнов.

Причины происшествия сейчас выясняются — на месте работают специалисты. Но по словам Евгения, причиной обрушения могла стать сгнившая крыша. Крышу дома до этого неоднократно заливало дождями, поэтому несущая деревянная балка могла просто сгнить.

«Наши люди с городским отрядом достали женщину из-под завалов. Её вместе с сыном передали медикам. По результатам осмотра, госпитализация им не потребовалась», — добавил Евгений Грязнов.

Также сейчас принимается решение о расселении жильцов соседних квартир или всего дома.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *