Ряд населенных пунктов ЕАО остался без электричества на минувших выходных из-за грозы

15:00 | 6 июля, 2020
6 июля, РИА Биробиджан.

Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное в минувшие выходные в результате прохождения грозового фронта, сообщила корр. РИА Биробиджан специалист по связям с общественностью АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Ольга Косухина.

Сетевая компания оперативно отреагировала на метеопредупреждения. Локальные технологические нарушения в распределительных сетях напряжением 0,4 — 10 кВ устранены в короткие сроки. Большинство отключений зафиксированы с успешным автоматическим повторным включением (АПВ). Перебои электроснабжения были вызваны атмосферным фронтом, который сопровождался ливневым дождём и порывами ветра.

Основой удар стихии пришёлся на отдельные населенные пункты Облученского и Октябрьского районов.

Чуть больше часа без электроснабжения оставались жители села Благословенное. Гроза вызвала повреждение изолятора на подстанции 110 кВ.  Энергетики запитали потребителей по резервной схеме и в настоящее время производят ремонт оборудования.

В аварийно-восстановительных работах было задействовано 5 бригад и 5 единиц техники. Социально значимые объекты под отключение не попали. Электроснабжение восстановили в кратчайшие сроки.

В Еврейской автономной области сохраняется неустойчивая погода, в связи с чем в филиале «ЭС ЕАО» с 22:00 5 июля был введен режим повышенной готовности для мобилизации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Запланированы дополнительные осмотры линий электропередачи, отключенных во время непогоды.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *