Ряд санитарных нарушений в изоляторе временного содержания в Облученском районе выявила прокуратура ЕАО

8:30 | 24 марта, 2020
24 марта, РИА Биробиджан.

Прокуратура Облученского района в рамках осуществления надзорных полномочий провела проверку соблюдения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания ОМВД России по Облученскому району, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что готовая пища доставляется в изолятор в одноразовых закрытых пластиковых контейнерах, которые хранятся в морозильных камерах.

На продукции отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием времени изготовления, реализации блюда и наименования продукта, оценка качества блюд перед выдачей не проводится (пища не дегустируется), не соблюдаются условия хранения хлеба.

Кроме того, в морозильных камерах на охлаждающих батареях «снеговая шуба», градусники для измерения температуры отсутствуют, в помещении, где установлено холодильное оборудование, поверхностное покрытие потолка отслоилось, что затрудняет проведение качественной текущей уборки.

В этой связи исполняющим обязанности заместителя прокурора района Виталием Поляковым в адрес начальника ОМВД России по Облученскому району внесено представление и потребовано принять исчерпывающие меры по устранению и недопущению впредь подобных нарушений, усилить ведомственный контроль за работой ИВС, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

По факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в отношении юридического лица отдела министерства внутренних Российской Федерации по Облученскому району возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ.

Акты реагирования находятся на рассмотрении.

Фото: прокуратура ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *