Ряд замечаний вызвала у мэра Биробиджана работа коммунальщиков по очистке улиц от снега

15:30 | 27 Ноябрь, 2018
27 ноября, РИА Биробиджан.

Еженедельный обход по улицам города мэр областного центра Евгений Коростелев начал проверки работ коммунальных по очистке улиц от снега, выпавшего в ночь на вторник. По словам градоначальника, уборка в городе организована, но, ряд замечаний подрядчикам был высказан, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

- Помня о тех замечаниях, которые были высказаны жителями города после первого снегопада, сегодня в первую очередь проехали по улицам города и посмотрели, как коммунальные службы Биробиджана убирают снег, - комментирует Евгений Коростелев. - Уборка в городе организована. Очищаются не только улицы, но и тротуары, остановки. Но, ряд замечаний подрядчикам были высказаны. Это и по предыдущим недоработкам, в частности, по улице Комсомольской, где сохранилась наледь. Кроме того, не все остановочные комплексы почищены. На тротуарах есть наледь. Поставлена задача подрядной организации принять все меры по устранению тех недочетов, которые были высказаны.

В рамках объезда Евгений Коростелев побывал на скейт-парке. Здесь все работы были завершены еще на прошлой неделе. Но, по словам мэра г. Биробиджана уже появились замечания к выполненным работам.

- Подрядной организации  был высказан ряд замечаний по имеющимся в скейт-парке недоделкам, - говорит Евгений Владимирович. - Контроль за их устранением будет осуществлять управление жилищно-коммунального хозяйства. Только после того, как подрядчик выполнить свои обязательства в полном объеме, скейт-парк будет принят в эксплуатацию. Торжественное открытие спортивной площадки планируем провести в мае.

Условия финансирования и условия, которые необходимо было выполнить по проведению аукциона, не оставили достаточно времени для проведения строительных работ в теплое время года, поэтому сроки сдвинулись. Но, тем не менее, работы в основном завершены, а главное – тот пустырь, который здесь был, который разделял территории парка и филармонии, -  ликвидирован. Все здесь преобразилось. И это хорошо. Образовался новый комплекс вместе с набережной, воркаутом, площадью Ичуня, входом в парк. И все это в целом приобретает законченный вид.

Между тем работы по благоустройству этой территории планируется продолжить и в следующем году, подчеркнул Евгений Коростелев. Средства направят на строительство удобных подъездов к парку.

Напомним, в областном центре накануне выпал снег. Сегодня с утра на расчистку дорог вышли спецтехника и работники ООО «Чистый город».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #благоустройство #снег #осадки #погода

Автор фото: Предоставлено мэрией города

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *