Рыбаков в Тунцзяне (КНР) сориентировали на ловлю носителей коронавируса из ЕАО

12:00 | 6 июня, 2020
6 июня, РИА Биробиджан.

Рыбацкий самострой на правом берегу Амура в районе строящегося международного железнодорожного моста проинспектировал мэр Тунцзяна Ван Цзинь. Градоначальник заявил, что власти будут сурово наказывать рыбаков за нарушения пограничного режима, а также призвал местное население предотвращать возможный завоз коронавирусной инфекции из  расположенной на левом берегу Еврейской автономной области, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Biang».

«Ван Цзинь отметил, что вдоль Амура со стороны Тунцзяна имеется множество нелегальных построек. В настоящее время власти выясняют, кто является владельцем каждой из них, требуют кадастровые документы. В случае, если документов на постройку не найдется, она будет снесена, заявил он.

По словам Ван Цзиня, наличие нелегальных построек на берегу Амура — это риск ухода их владельцев в нелегальный бизнес, в том числе связанный с рыбной ловлей. Кроме того, по словам чиновника, такие постройки могут быть опасны для самих владельцев, поскольку многие участки береговой линии Амура затапливаются при малейшем разливе реки.

Борьба с нелегальными постройками входит в политику КНР по борьбе с «четырьмя нарушениями» Речь идет о нелегальном занятии территории, нелегальном строительстве, нелегальном складировании, и нелегальном промысле.

Население Тунцзяна относительно бедное, проживающие в этой местности люди в основном зарабатывают на жизнь сельским хозяйством и рыбным промыслом. Постройки вдоль берега Амура как правило принадлежат рыбакам.

Ван Цзинь предупредил рыбаков и жителей близлежащих деревень, что они обязаны соблюдать законодательство КНР, и им для рыбной ловли запрещено пересекать фарватер Амура. Он призвал сельских жителей самостоятельно следить за нарушителями, учитывая нехватку пограничников в этой местности.

Мэр города также отметил, что перед всеми стоит задача предотвратить распространение коронавирусной инфекции, тем более, что имеется риск попадания заболевания из-за рубежа (в данном случае из ЕАО, ред.). Поэтому Ван Цзинь призвал всех следить за правопорядком и обязательно обращаться в правоохранительные органы в случае выявления нарушений.

В апреле этого года власти провинции Хэйлунцзян заявили, что они готовы платить по 3000 юаней (более 31.000 рублей) гражданам, которые предоставят улики о нарушителях границы китайской провинции с Россией, и по 5000 юаней (более 51.000 рублей) за факт задержания гражданами приграничных регионов, нелегально пересекающих границу», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: портал «Biang»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *