С активного поиска новой работы начали год более 23 тысяч жителей Дальнего Востока – исследование портала HeadHunter

13:30 | 16 Январь, 2019
16 января, РИА Биробиджан.

Начать 2019 год с поиска новой работы решили 23 949 дальневосточников! Чаще всего это были соискатели в сфере продаж, на втором месте оказалась начинающие специалисты, на третьем – «Транспорт, логистика». Самыми активными соискателями этого года стали мужчины, на их долю приходится 57% резюме января. 40% соискателей в возрасте от 18 до 30 лет. При этом, 1% кандидатов в возрасте от 60 лет, 2% с 14 до 18 лет. В 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий и медицинский персонал, продавцов, менеджеров по продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Найти работу этим специалистам явно будет проще всего, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе портала HeadHunter.

«Начать 2019 год с поиска новой работы решили 23 949 дальневосточников! Это выяснили аналитики hh.ru, рассмотрев новые и активированные резюме жителей нашего региона с начала годаЧаще всего это были соискатели в сфере продаж, на втором месте оказалась начинающие специалисты, на третьем – «Транспорт, логистика».

«Распределение «новогодних» резюме отражает самые популярные сферы в нашем регионе: так, «Продажи» традиционно лидируют по востребованности как среди соискателей, так и среди работодателей, – отмечает Софья Красуля, руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО. – До сих пор есть мнение, что соискатели в праздники работу не ищут, но это давно не так. Обещание новой жизни в новый год для многих как раз и начинается со смены работодателя. Тем более, что есть время посмотреть предложения, которые есть на рынке, найти вакансии «работодателей «мечты», без спешки отредактировать/ создать резюме».

Самыми активными соискателями этого года стали мужчины, на их долю приходится 57% резюме января. 40% соискателей в возрасте от 18 до 30 лет. При этом, 1% кандидатов в возрасте от 60 лет, 2% с 14 до 18 лет.

«Наши исследования показывают, что в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос на рабочий и медицинский персонал, продавцов, менеджеров по продажам, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с данной отраслью. Найти работу этим специалистам явно будет проще всего.

Средний поиск работы сейчас составляет примерно три месяца, чем выше должность, тем дольше длится поиск. Об этом тоже стоит помнить, так как этот факт мало зависит от сферы, в которой соискатель ищет работу. Но, чем проще функционал и требования работодателя, тем выше скорость поиска», - добавляет Софья Красуля», - говорится в сообщении.

фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *