С четвероногими полицейскими познакомили воспитанников лагеря «Алые паруса» стражи порядка ЕАО

17:30 | 13 Июнь, 2018
13 июня, РИА Биробиджан.

Летние каникулы в разгаре. Многие ребята из Еврейской автономной области выбрали местом своего отдыха областной загородный лагерь «Алые паруса». Среди разнообразных и познавательных мероприятий ребята встретили и пообщались со служебными собаками кинологической службы полиции, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ УМВД России по ЕАО.

«Более ста ребят, отдыхающих в лагере, смогли понаблюдать, как работают служебные собаки, которые наряду с сотрудниками проходят службу в органах внутренних дел.

Кинологи Центра кинологической службы  Екатерина Алферова и Людмила Кожевникова показали профессионализм своих четвероногих сослуживцев. Так, Лидчер Виталика продемонстрировала мальчишкам и девчонкам работу по поиску наркотического средства.  Без промедления собака обнаружила спрятанные в коробке и в автомобиле имитаторы с запахом наркотика.

Молодой и перспективный пес Эмир без труда смог задержать опасного преступника, роль которого безупречно сыграл инструктор служебного собаководства Игорь Петраков.

И.о. начальника Центра кинологической службы МОМВД России «Биробиджанский» Наталья Карачун рассказала ребятам о том, что Центр был создан в ноябре 2015 года. Сегодня в нем наравне с сотрудниками полиции несут службу 18 служебных собак, каждая из которых имеет определенные навыки в обще розыскном профиле, а также обнаружении и обозначении целевых объектов по запаху.

По результатам работы у каждой служебной собаки имеются свои положительные результаты в раскрытии преступлений. То есть при выезде на места совершения преступлений, служебно-розыскные собаки во время их применения, привели к месту, где находились лица, совершившие преступления.

Настоящий восторг вызвало у ребят общение с умными животными. Дети смогли не только погладить собак, сфотографироваться с ними, но и задать кинологам интересующие их вопросы: «Как дрессировать собаку?», «Какая порода наиболее подходит к службе в полиции и без проблем поддается дрессировке?», «Чем кормят служебных собак?».

«Такое общение с животными учит подростков любить братьев своих меньших, - уверены кинологи в погонах, - а возможно для кого-то из ребят сегодняшнее мероприятие поможет в выборе профессии. И мы этому будем только рады!»

#riabir #новости #еао #Биробиджан #лагерь #дети #отдых #каникулы

Фото предоставлены пресс-службой ГУ УМВД России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *