С дружеским визитом посетил губернатор ЕАО молодую семью, получившую накануне квартиру в Биробиджане

17:30 | 5 Август, 2019
5 августа, РИА Биробиджан.

Губернатор Еврейской Автономной области Александр Левинталь прибыл с дружеским визитом к  одной из молодых семей города Биробиджана. Глава семьи Вячеслав совсем недавно стал обладателем новой однокомнатной квартиры. Вячеслав сирота и проблема собственной жилплощади наиболее остро стояла для него, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Совсем недавно семья заселилась в новую квартиру и вот они уже принимают у себя в гостях губернатора Еврейской автономной области. Александр Левинталь решил лично убедиться в том, что семья получила достойное жильё. К новоселью гость явился не с пустыми руками. Хозяйке дома губернатор вручил скромный, но полезный подарок – хрустальную вазу. После небольшого осмотра жилья, Вячеслав пригласил гостей за стол. Беседа продолжилась за чашкой ароматного чая с тортом.

«В этом году для очередной выдачи жилья сиротам выделено 32 квартиры (одна квартира - в посёлке Приамурский и 31 квартиры в Биробиджане). Мы же в свою очередь стараемся развивать программу выдачи жилья тем, кому оно необходимо. На данный момент в очереди на право получения жилья находится около 800 человек», - сообщил Александр Левинталь.

Своими впечатлениями о получении долгожданной жилплощади поделился Вячеслав:

«В очередь на жильё встал ещё в 2016 году. Ждали очень долго и уже почти потеряли надежду на получение своих квадратных метров. Долгое время совместно с супругой жили по съёмным квартирам, по общежитиям и комнатам в коммунальных квартирах. Когда узнали, что наконец-то подошла моя очередь на получение квартиры, счастью не было предела. Особенно супруга была рада. Ведь раньше, когда мы жили в съёмном жилье, у нас не было возможности на пополнение семьи, даже в перспективе. Ведь жить с маленьким ребёнком в общежитии сложно. Теперь мы можем всерьёз задуматься о пополнении.  Да, квартира с виду небольшая, за то своя! Живём здесь уже второй месяц и очень рады, что у нас появилась своя собственная, пусть и однокомнатная, но «крепость». Теперь заживём по-новому».

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #жильё #губернатор

фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *