С «липовыми» правами катался на машине по селу житель Октябрьского района ЕАО

17:30 | 8 апреля, 2020
8 апреля, РИА Биробиджан.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, под управлением жителя села Амурзет. Водитель предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

19-летний сельчанин вину отрицать не стал и дал признательные показания. Он рассказал стражам порядка, что в 2018 году обучался в автошколе, но экзамены не сдал. Тогда он решил приобрести водительское удостоверение в сети интернет на одном из сайтов. Отправив свои данные, фото и, оплатив указанную сумму, через две недели он получил по почте «липовые» водительские права.

Сотрудникам полиции было установлено, что изъятое водительское удостоверение имеет признаки подделки, и фактически было выдано в Москве на имя другого гражданина.

По данному факту в настоящее время проводится проверка.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол.

Полицейские напоминают! Покупая поддельные документы, вы становитесь соучастником преступления. За использование заведомо подложного документа в соответствии со статьей 327 УК РФ грозит штраф до 80 тысяч рублей либо арест до 6 месяцев.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *