С нарушениями уложено резиновое покрытие почти на всех новых детских площадках в Биробиджане – Андрей Пивенко

14:30 | 9 сентября, 2021
9 сентября, РИА Биробиджан.

Ни одна из девяти детских площадок, построенных в прошлом году в Биробиджане, до сих пор не принята муниципалитетом от подрядчика, выполнявшего установку малых архитектурных форм и настилавшего резиновое покрытие. К качеству работ возникли претензии. Между тем в мэрию города уже поступают жалобы от населения еще и на то, что территории игровых комплексов замусорены, там никто не убирается, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Изначально была договоренность с управляющими компаниями о том, что они будут следить за чистотой на игровых площадках, — объяснил заместитель главы мэрии г. Биробиджана Андрей Пивенко. – Но для этого нужно сначала взять эти объекты на баланс, как говорится, что пока невозможно сделать. По нашей оценке, при производстве работ было допущено довольно большое количество нарушений в части технологии установки игровых комплексов и выполнения резинового покрытия. К примеру, каждая малая архитектурная форма должна иметь так называемый радиус безопасности. Это требование не везде соблюдено.

Андрей Пивенко уточнил, что муниципалитет пока не подписал ни одного акта приемки, поэтому контракт с подрядной организацией на приобретение и установку комплексов продолжает действовать, по нему начисляется пеня за срыв сроков сдачи объектов. Уже проведена экспертиза качества работ, есть заключения, которые подтверждают, что технология была нарушена.

Там резиновое покрытие практически на всех девяти площадках было уложено с нарушениями, — отметил заместитель главы мэра города. — Мы сейчас начинаем процедуру расторжения договора с этой подрядной организацией, так как обязательства по контракту до настоящего времени не выполнены. В то же время не исключается вариант некоего мирового соглашения, согласно которому подрядчик оперативно устранит брак, тогда можно будет площадки принять в собственность. Думаю, в течение месяца-полтора вопрос решится в ту или иную сторону.

Вопрос с уборкой площадок там, где это возможно, тоже решается. Так, достигнута договоренность с ООО «Чистый город» о том, что это предприятие уже сейчас займется уходом за площадкой по улице Школьной, а парку поручена забота о комплексе, расположенном возле областной филармонии. Андрей Пивенко прокомментировал также опасения, которые высказывают горожане, родители относительно безопасности самого материала, из которого изготовлено резиновое покрытие.

— Часто слышим, что, дескать, подозрительное резиновое покрытие, что оно «пыль собирает», — рассказал Андрей Васильевич. — Но это сертифицированное покрытие, соответствует высоким стандартам Евросоюза и безопасно, если, конечно, правильно уложено и осуществляется за ним регулярный уход. У нас таких площадок не много, поэтому не будет трудно силами наших подрядных организаций проводить раз в месяц санитарную очистку. Ситуацию держит на контроле мэр города Александр Сергеевич Головатый.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #ДетскиеПлощадки #дети #досуг

Фото мэрии города

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    С нарушениями уложено резиновое покрытие почти на всех новых детских площадках в Биробиджане – Андрей Пивенко: 2 комментария

    1. АватарНиколай

      Про резиновое покрытие. У него выявлены недостатки. Оно безопасно и инертно при обычных температурах, но при нагревании ( при измерении нагревания при 30 градусов летом разных материалов обычный асфальт нагревается на солнце до 50 градусов, а резиновое покрытие до 69) — это покрытие начинает активно выделять все накопленные загрязнители. И это действительно так — этим чудовищным летом с такими площадками невозможно было рядом стоять — воняло всем полимерным рядом. Так что лицензирование лицензированием, но в Европе сейчас переходят на старый вариант — мытый песок. Можем и мы оказаться в первых экологических рядах — песка у нас много

    2. АватарРЭД

      Как можно эксплуатировать детские площадки если они не приняты. Кто будет отвечать если ребёнок получит травму на не принятой детской площадке? Куда смотрят наши надзорные органы в этой ситуации? На Казакевича уже сломана одна качеля, порван капроновы й трос на каруселе. Чего ждём?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *