С перспективами развития холдинга «Селигдар» познакомили главу Якутии

15:30 | 27 Февраль, 2019
27 февраля, РИА Биробиджан.

В минувшую пятницу глава Якутии Айсен Николаев провел в Алдане совещание о перспективах развития золотодобывающей промышленности на территории республики. Его интерес к деятельности местных золотодобытчиков не случаен и закономерен. Отрасль градообразующая, не только для района, но и для всей республики. Кстати, этим летом будет отмечаться 95 лет со дня первой добычи драгоценного металла в Алданском районе, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ПАО "Селигдар".

«Знакомство Айсена Николаева с положением дел в отрасли началось с посещения россыпного месторождения в долине реки Большой Куранах. Здесь главу республики познакомили с работой 400-литровой драги. Такие уникальные промышленные гиганты до сих пор успешно эксплуатируются и приносят драгоценный металл в казну государства. После этого в районной администрации прошло профильное совещание, на которое пригласили руководителей крупнейших золотодобывающих компаний Алданского района.

В своем докладе министр промышленности и геологии РС (Я) Максим Терещенко рассказал, что сегодня на государственном балансе в Якутии учтено 804 месторождения золота с запасами золота 1 783,2 тонн. В Алданском районе добычу ведут 13 недропользователей, в том числе и предприятия якутской группы ПАО «Селигдар». Всего в отрасли работает более 9,5 тысяч различных специалистов, их средняя зарплата составляет почти 90 тысяч рублей.

Министр отметил, что в минувшем году по добыче золота республика показала высокие результаты и вошла в тройку лидеров по России. Впервые в Якутии была достигнута цифра добытого золота в 29,5 тонн, что на двадцать процентов больше, чем в 2017 году. Максим Терещенко уточнил, что в Алданском районе было добыто 12 тонн 750 кг драгметалла. Именно предприятия Алданского района занимают первое место в республике по добыче золота. Напомним, что якутская группа ПАО «Селигдар» добавила в общую копилку золотого запаса страны за прошлый год 6 тонн драгоценного металла. Все это результат плановой стратегии развития холдинга на многие годы вперед.

Об этом главе республики и коллегам в своем отчете рассказал первый заместитель генерального директора по производству ПАО «Селигдар» Николай Гончаров. Нынешний 2019 год по всем параметрам должен стать очередным годом развития, а также роста производственных и финансовых показателей компании. Главные направления развития холдинга на ближайшую перспективу – это увеличение объемов производства, увеличение ресурсной базы, геологоразведка, развитие эффективной системы управления персоналом.

Понимая, что основа любого успешного бизнеса это прежде всего люди, руководство «Селигдара» проводит активную социальную политику. Один из важных пунктов этого направления - увеличение средней зарплаты выше чем в целом по отрасли.

Николай Гончаров также рассказал, что правление ПАО «Селигдар» приняло важное стратегическое решение – построить на месторождении «Хвойное» золотоизвлекательную фабрику. ЗИФ будет построена по проекту аналогичному фабрике, запущенной в прошлом году на месторождении «Рябиновое». По проекту сначала будет запущена первая очередь комплекса и на это отведено три следующих года. Для компании это будет очередной вехой в развитии, Алданский район получит еще один промышленный объект с новыми рабочими местами.

На совещании также обсуждались и важные вопросы выдачи лицензий на недропользование, подготовки местных кадров для горной промышленности, геологоразведочных работ, а также обеспечения экологической безопасности.

Комментируя приведенные цифры Айсен Николаев отметил хорошую работу всех золотопромышленных предприятий района. «Результаты хорошие, но останавливаться на этом нельзя», — добавил руководитель республики.

Справка: В сентябре 2018 г. ПАО «Селигдар» и Правительство Республики Саха (Якутия) заключило соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в вопросах социально-экономического развития Якутии, а также реализации комплексных природоохранных мероприятий на территории республики», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #Селигдар #экология #бизнес

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

С перспективами развития холдинга «Селигдар» познакомили главу Якутии: Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *