С плэнэра у самурайских домов и других древностей Японии вернулись студенты базового вуза ЕАО

11:00 | 24 Ноябрь, 2018
24 ноября, РИА Биробиджан.

Неповторимые пейзажи Японии пополнили личные коллекции студентов-дизайнеров Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, представивших базовый вуз Еврейской автономной области в проекте сотрудничества двух стран. Делегация с берегов Биры побывала в Токио, Йокогаме, Камакуре и Никко, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ПГУ.

«2018 год объявлен перекрестным Годом культуры России и Японии. Основная цель организации перекрестного года — дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений.

С  4 по 13 ноября 2018 года по приглашению Йокогамского университета студенты нашего университета, обучающиеся по направлению подготовки Дизайн, и преподаватели кафедры изобразительного искусства и дизайна получили возможность пройти стажировку на международных дизайн-площадках г. Токио,  г. Йокогамы, г. Камакуры, г. Никко (Япония). Выездная стажировка состоялась в рамках проведения международной выставки-конкурса творческих работ детей, юношества и студенческой молодежи, организованной Приамурским государственным университетом им. Шолом-Алейхема, Тихоокеанским государственным университетом, Хабаровской региональной общественной организацией «Союз общества дружбы с зарубежными странами».

Программа включала в себя посещение следующих культурно-исторических объектов: исторический квартал Асакуса и Буддийский храм Сэнсодзи, Токийский исторический музей, музей современного искусства, синтоистское святилище Мэйдзи Дзингу, императорский дворец, музей старинных самурайских домов "минка",  современный интерактивный музей Мори АРТ-Центр  на острове Одайба, храм Котокудзи (знаменитый храм, известен тем, что там расположена вторая по величине статуя Будды Дайбутцу), храм Хаседэра -  известнейшее место со статуей одиннадцатиликой Каннон (Богини Милосердия),  храм Хацимангу - крупнейший и известнейший синтоистский храм в Японии,  многочисленные экскурсии в городе Камакура и Йокогама, посещение Токийского Диснейленда, выставки цветов, также прогулки по городу и восхождение в горы.

Официальная встреча прошла в Йокогамском университете дизайна и искусств, который занял первое место среди 50 университетов Японии и получил право сопровождения  графической айдентики  Олимпийских игр, которые пройдут  в Японии в 2020 году.  В связи с этим правительство Японии присвоило университету особый почетный знак. Открыл официальную встречу ректор Йокогамского университета господин Окамото, который  тепло и дружественно поприветствовал делегацию из России, рассказал историю становления Йокогамского университета, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Декан факультета визуального дизайна господин Асакава провел экскурсию по всем учебным корпусам университета, показал учебные аудитории, дизайн лаборатории и мастерские. А студенты Йокогамского университета провели презентацию своих творческих работ. Кроме того, российская делегация ознакомилась с досугом японских студентов.

Студенты и преподаватели ПГУ им. Шолом-Алейхема осуществили запланированную пленэрную работу в живописных садах, храмах и парках Японии.

Студентам и преподавателям торжественно вручили сертификаты об участии в программе международной стажировки», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #студенты #преподаватели #сотрудничество

Фото: сайт ПГУ им. Шолом-Алейхема

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

С плэнэра у самурайских домов и других древностей Японии вернулись студенты базового вуза ЕАО: Один комментарий

  1. Карина Иванова

    0

    0

    Как это прекрасно и полезно! Может быть, хоть кто-то в городе начнет понимать, что украшением города могут быть не только крашеные в малиновый цвет старые автомобильные покрышки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *