С помощью дронов выявляют поджигателей сухой травы МЧС ЕАО

8:00 | 20 Апрель, 2019
20 апреля, РИА Биробиджан.

Применение беспилотных судов очень помогает МЧС ЕАО в выявлении и фиксации нарушителей, занимающихся поджогами, и несознательных граждан, выжигающих сухую траву на территории своих приусадебных участков, нарушая все правила безопасности. Беспилотное воздушное судно может подниматься на высоту до 500 метров, и показать всю картину, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Вот и в этот раз, обнаружив горение травы в п. Кирга и с. Раздольное, патрульная группа сообщила об этом в Центральный пункт пожарной связи Биробиджана. Немедленно на место отправились огнеборцы 8 пожарно-спасательной части.

Беспилотные воздушные системы активно используются во время ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, для проведения мониторинга пожароопасной, паводковой и ледовой обстановки, осуществляют фото и видео документирование. В настоящее время в ведении Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области для этих целей применяются два БВЛ которые с начала 2019 года налетали 4,5 часа.

Всего патрульная группа за день объехала поселки Мясокомбинат, Лукаши, Амурский, Железнодорожный, Кирга и село Раздольное. В ходе патрулирования были выявлены четыре факта нарушения требовании пожарной безопасности, а именно разведение костров и сжигание мусора на расстоянии ближе 50 метров от строений. В отношении виновных лиц составлены четыре административных протокола об административных нарушениях. С остальными гражданами поведены беседы о соблюдении мер пожарной безопасности и каждому вручена информационная памятка, где написаны правила пожарной безопасности и номера телефонов экстренных служб.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #поджигатели #сухая_трава #дрон

 

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

С помощью дронов выявляют поджигателей сухой травы МЧС ЕАО: Один комментарий

  1. Карина Иванова

    0

    0

    Сгорело все, абсолютно. На всем протяжении от Хабаровска до Биробиджана сгоревшая вонючая черная земля. Почему возгорания нужно определять только в частном секторе? потому что там есть возможность кого-нибудь легко оштрафовать?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *