С помощью подъёмника наблюдал за ходом восстановительных работ после ЧС глава Смидовичского района ЕАО

13:30 | 22 июня, 2020
22 июня, РИА Биробиджан.

В объезде приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Алексей Таёкин, депутат Законодательного Собрания ЕАО Евгений Башкиров, глава Николаевского городского поселения Игорь Марданов, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

В ходе рабочей поездки руководитель муниципалитета побывал на улице Строительной, где сотрудники МЧС ведут работы по укладке влагостойкой плёнки на кровли многоквартирных домов.

По словам жительницы дома № 7 этой же улицы Натальи Артёменко, здесь, в основном, пострадали жители верхних, третьих этажей. После их обращения к представителям власти разного уровня помощь пришла быстро.

— Люди работают слаженно, быстро. «Мы очень благодарны им за это», — говорит Наталья Герасимовна.

Максим Шупиков лично убедился в том, как идут работы, поднявшись с помощью подъёмника до уровня крыши.

Затем он побывал на улице Зелёной, где пострадали все усадьбы, пообщался с жителями, которые по мере своих сил ликвидируют последствия стихии.

— Главой региона Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном принято решение об оказании адресной помощи пострадавшим в частном секторе. Денежная компенсация составит 50 тысяч за полную утрату кровли и 25 — за частичную. «Это серьёзная помощь, которой, как мы выяснили, будет достаточно для проведения необходимых ремонтных работ», — говорит глава района.

В настоящее время перед районом стоит ещё одна важная задача, считает руководитель муниципалитета, — проведение качественного обследования для того, чтобы все нуждающиеся получили помощь.

Напоминаем, что 13 июня 2020 года вследствие выпавшего града были повреждены крыши многоквартирных домов, пострадали частные домовладения, приусадебные участки.

Как подчеркнул глава региона Ростислав Гольдштейн, всем жителям области, пострадавшим от града, помощь будет оказана.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба администрации Смидовичского района

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *