С праздником Рош-а-Шана поздравляет жителей ЕАО глава региона

8:00 | 19 сентября, 2020
19 сентября, РИА Биробиджан.

Глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн поздравляет жителей региона с праздником Рош-а-Шана и желает им счастливого и сладкого нового, 5781 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

«Уважаемые жители области!

19 сентября наступает один из главных иудейских праздников – Рош-а-Шана. В просторечье этот праздник именуют еврейским Новым годом, потому что по иудейскому календарю он знаменует начало нового года, исчисляемого от сотворения мира.

Этот праздник, пришедший из глубокой древности, входит в культурное наследие человечества и имеет высокую нравственную ценность. По преданию в Рош-а-Шана Бог определяет дальнейшие судьбы людей, исходя из того, насколько праведно ими прожит уходящий год. Поэтому Рош-а-шана – это, прежде всего не праздничное застолье, а точка отсчёта для самокритичного осмысления своего образа жизни, раскаяния за неблаговидные дела и поступки. Всевышний даёт на это человеку 10 дней, до следующего праздника Иом-Кипур – Судного дня, когда он выносит свой окончательный вердикт, кому быть записанным в Книгу жизни, а кому нет.

Думаю, такой самоотчёт с искренним стремлением к самосовершенствованию полезен каждому из нас, независимо от национальности и вероисповедования, и тогда можно не только с оптимизмом, но и с достоинством смотреть в будущее.

Сердечно поздравляю с Роша-а-Шана членов еврейских общин области «Фрейд» и «Бейт-Тшува», всех, кому близок и важен этот праздник, и по его традиции желаю вам счастливого и сладкого нового, 5781 года», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #Рош-а-шана #праздник #поздравление

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *