Сайт по продаже электрических рыболовных снастей заблокировали по требованию прокуратуры ЕАО

10:30 | 7 сентября, 2020
7 сентября, РИА Биробиджан.

Прокуратурой Облученского района в ходе мониторинга интернета выявлен сайт, содержащий сведения, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

Установлено, что на сайте содержатся предложения о продаже электроудочек и электроприманок — орудий добычи водных биологических ресурсов, при которой используется электрический ток (ловля рыбы с помощью подачи в воду электрического разряда).

Размещенная информация носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в том числе с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления установлена административная, а также уголовная ответственность.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» установлен запрет на размещение в сети Интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В целях исключения доступа граждан к сайту прокурором Облученского района Иваном Левченко в суд направлено административное исковое заявление с требованием о признании информации, размещенной на интернет-ресурсе, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *