Сбер финансирует крупные проекты по развитию рыболовства

21:00 | 1 ноября, 2021
1 ноября, РИА Биробиджан.

Сбер предоставил ООО РПЗ «Сокра» финансирование в формате кредитной линии и мезонина на сумму 3,8 млрд рублей. Средства будут направлены на реализацию проектов по строительству трёх рыболовных судов и рыбоперерабатывающего завода. Это обеспечит компании получение инвестиционных квот на вылов донно-пищевых пород рыб в объеме до 15 тысяч тонн, сообщает РИА Биробиджан.

«Мезонин в АПК», предлагаемый Сбером для финансирования предприятий агропромышленного комплекса, дополнил линейку инвестиционных решений, предоставляемых клиентам крупнейшего, крупного и среднего бизнеса. Главное преимущество этого решения в том, что заёмщик может сохранить субсидию по госпрограмме, так как мезонин является частью субсидируемого кредита.

Оскар Рацин, вице-президент по инвестиционной деятельности Сбербанка:

«Сбер всегда стремится оказать финансовую поддержку компаниям, которые системно выстраивают свой бизнес. Мы убеждены, что это финансирование не только сыграет важную роль в успехе инвестиционной программы рыбоперерабатывающего завода ʺСокраʺ, но и станет ярким примером для вовлечения в программу обновления промыслового флота малых и средних предприятий. В целом же расширение линейки мезонинных продуктов обеспечит доступное финансирование большему количеству компаний и благотворно скажется на развитии российского АПК».

Андрей Обедин, учредитель и генеральный директор ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра»:

«Строительство нового флота в рамках программы инвестиционных квот является оптимальным решением для малых и средних предприятий отрасли, планирующим свою деятельность на долгосрочную перспективу.  Мы решили произвести полное обновление флота, а также нарастить береговые мощности для глубокой переработки уловов. Новый флот позволит увеличить экономическую отдачу от ресурса за счет роста эффективности на промысле, создать современные и безопасные условия труда для наших экипажей.  Инвестиционная программа «РПЗ Сокра» позволит создать новые постоянные рабочие места и повысить объем налоговых отчислений, тем самым решая региональные задачи. Наше предприятие при финансовой поддержке Сбербанка готово работать над реализацией новых инвестиционных возможностей – продолжить строить новый флот, повышать глубину переработки и географию продаж».

ООО РПЗ «Сокра» с 2015 года осуществляет добычу и переработку водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Преобладающая доля продукции реализуется на внутреннем рынке. Бренд предприятия представлен более чем в 65 городах России.

фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Сбер финансирует крупные проекты по развитию рыболовства: Один комментарий

    1. АватарДмитрий

      Комуто 15 тыс. тон рыбы можно, а комуто и за удочку и несколькл рыбешек накажут.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *