Сбербанк ограничил денежные переводы по номеру телефона

9:30 | 10 Декабрь, 2018
10 декабря, РИА Биробиджан.

Теперь, что бы отправить деньги, необходимо будет указать номер кредитной карты, хотя раньше для этого было достаточно номера телефона. В то время как перевод денег по номеру телефона по прежнему будет доступен только для дебетовых карт. Поэтапное отключение кредитных карт от услуги перевода по номеру телефона началось ещё 3 декабря, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно – по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты, – сообщает Life.ru со ссылкой  на пресс-службу банка. Таким образом, в банке подтвердили соответствующую информацию, ранее появившуюся в неофициальных источниках.

Сегодня, если владелец кредитки хочет, чтобы деньги переслали именно на нее, ему достаточно дать отправителю номер этой карты. А само нововведение обосновывается тем, что сейчас деньги зачисляются по номеру телефона на любую активную карту. При этом в определенных ситуациях переводы приходят на кредитную карту, что доставляет клиентам неудобства, поскольку за снятие средств с кредитки взимается комиссия, сообщает РИА Новости.

Зачем сбербанк пошёл на такую реформу? По мнению гендиректора «Мани Фанни» Александра Шустова данная мера со стороны Сбербанка направлена в первую очередь на реализацию политики государства в сфере контроля над исполнением антиотмывочного законодательства. «Идентификация получателя платежа по номеру мобильного осложнена тем, что контракт с мобильным оператором может быть оформлен на одно физлицо или организацию (в случае если контракт корпоративный), а использовать симку при этом может совсем другой человек», – цитирует гендиректора  Газета.Ру. в свою очередь, перевод по номеру банковской карты риски нарушения федерального закона «О легализации средств, полученных преступным путем и финансировании терроризма» значительно снижает, поскольку предполагается, что использование банковской карты, оформленной на другое лицо, затруднительно.

Это уже не первое нововведение за последние дни. Информационное агентство REGNUM сообщает, что появилась информация о том, как помимо изменения механизма перевода средств, в конце ноября, банковские организации стали требовать от своих клиентов обоснования переводов на небольшие суммы – в пределах 1 тысячи рублей. Отмечалось, что основная цель таких мер – остановить мошенничество или уход от налогов со стороны граждан.

В целом, это оправданная реформа и она должна повысить безопасность денежных переводов. Хотя политика этатизма в финансовой сфере несёт с собой большие риски. Сейчас, во времена осложнений во внешней и внутренней политике это может иметь непредсказуемые результаты.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #банки #деньги #переводы

Фото с сайта https://pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *