Сбербанк установит ежемесячный лимит в 50 тысяч рублей на бесплатные внутренние переводы физлиц

21:30 | 26 марта, 2020
26 марта, РИА Биробиджан.

Клиенты Сбербанка из ЕАО уже с апреля будут платить за переводы между любыми картами банка, если общая сумма переводов превысит лимит в 50 тысяч рублей. За все, что будет переведено сверх этой суммы, придется платить 1%, но не более 1 тысячи рублей, сообщает РИА Биробиджан.

В пресс-службе Сбербанка уточнили, что данный лимит касается и переводов внутри одного территориального банка, и переводов между разными территориальными банками.

Таким образом банк решил изменить систему тарификации переводов после принятия закона об отмене банковского «роуминга». Новые тарифы начнут действовать с апреля на Дальнем Востоке, к лету они будут распространены на всю страну.

При этом Сбербанк предлагает клиентам возможность купить безлимитный тариф.

«Для переводов свыше лимита мы меняем параметры. Теперь клиент сможет купить подписку для того, чтобы не платить за каждый перевод,— приводит «Коммерсант» комментарий зампреда правления Сбербанка Светланы Кирсанова. — В «Сбербанке Онлайн» клиента будут предупреждать, что он приближается к порогу в 50 тысяч рублей, и в случае необходимости предлагать оформить подписку на переводы. Оформить подписку можно будет сроком на месяц, квартал, год и т. д. Также будут доступны разные тарифные планы».

За перевод дополнительных 50 тысяч рублей до конца месяца придется доплатить 99 рублей. Безлимитные переводы обойдутся клиенту от 134 рублей в месяц. За безлимитные переводы и платежи придется заплатить от 209 рублей в месяц. Для клиентов с пакетом привилегий «Сбербанк Первый» или Private переводы будут бесплатными вне зависимости от лимита.

По данным Сбербанка, в настоящий момент в ограниченную лимитом сумму ежемесячых внутренний переводов (50 тысяч рублей) не укладываются 12% клиентов.

Средства от комиссии за сверхлимитные переводы планируется направить на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов.

#riabir #риабир #ЕАО #новости #Сбербанк #лимит #деньги #Дальний_Восток

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *