Сбежавшего из колонии-поселения осужденного задержали в Ленинском районе ЕАО

18:26 | 3 августа, 2020
3 августа, РИА Биробиджан.

Совершивший 18 июля побег из колонии-поселения в Биробиджане осужденный Ж. был накануне задержан в Ленинском районе. За побег придется ответить и самому осужденному и отдельным сотрудникам колонии, сообщила РИА Биробиджан старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

«Установлено, что 18.07.2020 в 15.00 в дежурную часть ФКУ КП-4 УФСИН России по ЕАО поступило сообщение о том, что осужденный Ж., отбывающий наказание в колонии-поселении, совершил побег. Находясь на рабочем месте, где осуществлял работы по благоустройству территории колонии, он на определенное время был оставлен сотрудником УФСИН России по ЕАО без надзора. Воспользовавшись этим Ж. покинул территорию колонии и скрылся в неизвестном направлении.

В этот же день дознавателем МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

2 августа при оперативном сопровождении сотрудников службы регионального УФСИН России сбежавшего мужчину задержали в Ленинском районе ЕАО.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, должностными лицами пенитенциарного учреждения не приняты меры по обеспечению надлежащего надзора за осужденными, проведению работы по предупреждению и пресечению противоправного их поведения», — рассказала Жанна Крепкогорская.

В надзорном ведомстве уточнили, что прокурор Биробиджана в адрес начальника колонии-поселения внес представление об устранении нарушений закона, а также потребовал рассмотреть вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности.

Сбежавший из колонии заключённый воспользовался отсутствием контроля — прокуратура ЕАО

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #заключённый #побег #прокуратура

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *