Сбивать квадрокоптеры научат снайперов в ЕАО

17:00 | 6 июня, 2020
6 июня, РИА Биробиджан.

На полигонах общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории в том числе Еврейской автономной области, впервые созданы новые участки стрельбы с мишенными комплексами, имитирующими беспилотные летательные аппараты. Новые виды мишеней вводятся в связи с возросшей ролью БПЛА и анализом опыта современных военных конфликтов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«Новые мишени имитируют беспилотные летательные аппараты самолетного и квадрокоптерного типов. В зависимости от применяемого оружия, устанавливается различная дальность и высота для поражения новых видов мишеней.

В первую очередь оборудованы участки для подготовки снайперов. На созданных объектах снайперы уже приступили к тренировкам в рамках стартовавшего летнего периода обучения. В дальнейшем планируется оборудовать подобные участки для выполнения стрельб общевойсковыми подразделениями, а также участки для стрельб из вооружения боевых машин.

Новые участки стрельбы по БПЛА позволяют всесторонне подготовить военнослужащих к выполнению боевых задач. Освоение стрельбы по воздушным малоразмерным целям позволит обезопасить подразделения от разведывательных дронов и укрепить навыки точной скоростной стрельбы в непривычных условиях», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *