Сборная России «вырвала» победу у шведов в финале Чемпионата Мира по хоккею с мячом

12:41 | 3 Февраль, 2019
3 февраля, РИА Биробиджан.

Накануне завершилась финальная игра Чемпионата Мира по хоккею с мячом, в которой встретились сборные России и Швеции. Практически весь матч в счёте вели хозяева площадки, однако, к завершению игры команда из России буквально вырвала победу, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт «Комсомольской правды» (Хабаровск).

«О драматизме схватки двух сильнейших сборных команд мира красноречиво говорит список голов: вторая минута матча – скандинавы делают красивейший и очень неожиданный проход к нашим воротам и открывают счет в финальном матче ЧМ по бенди. Шведы до предела взвинтили темп, наши оборонялись и пытались отыграть очко. Удалось это только с пенальти на 13 минуте матча, счет становиться 1:1.

39 минута – шведы продолжают атаковать и забрасывают снова – 2:1, и всего через три минуты снова - 3:1. Причем отрыв увеличивает Эрик Петтерссон, в Хабаровске играющий за «СКА-Нефтяник».

На 63 минуте наши забивают шведам – 3:2, но через четыре минуты хозяева чемпионата мира опять наращивают преимущество – 4:2.

71 минута противостояния, шведы начинают уставать, сборная России с углового забрасывает мяч в ворота скандинавской команды – 4:3, но хозяев мирового первенства, кажется, не остановить, опять проход к нашим воротам и счет становиться 5:3.

79 минута финала началась по классику: «Ура! Мы ломим…» Миргазов – 5:4, и на последних минутах матча Викулин с подачи Ишкельдина сравнивает счет – 5:5. Овертайм.

Победную точку в финальном матче чемпионата мира по хоккею с мячем 2019 ставит герой этой игры Алмаз Миргазов – 5:6. Надо было видеть лица шведов, которые не могли понять, как уже очень близкая победа вдруг обернулась разгромом.

Наша сборная в 12 раз (26 с учетом результатов сборной СССР) стала сильнейшей на планете. Золотые медали, помимо прочих игроков сборной были вручены сразу семерым представителям "СКА-Нефтяника": Василию Грановскому, Юрию Викулину, Максиму Ишкельдину, Алану Джусоеву, Янису Бефусу и Артему Бондаренко. Кроме того, золото получили врач команды Иван Гришин, тренер по физподготовке Николай Емсенко, и главный тренер команды Михаил Юрьев. Серебро ЧМ досталось нападающему хабаровской дружины Эрику Петтерссону.

- Кстати, это уже четвертая победа подряд наставника хабаровский армейцев в роли главного тренера сборной страны на Чемпионатах мира, - отметили в пресс-службе клуба «СКА-Нефтяник».

Уже завтра игроки «СКА-Нефтяник» вернуться в Россию, для того чтобы 6 февраля сыграть против архангельского «Водника» в чемпионате России», - говорится в статье.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #спорт #соревнования #ХоккейСМячом

Фото из соцсетей

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *