Сдать мост через Амур Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (КНР) в этом году будут стремиться власти Хэйлунцзяна

12:00 | 19 февраля, 2022
19 февраля, РИА Биробиджан.

Власти провинции Хэйлунцзян (КНР) поставили задачу сдать в эксплуатацию международный железнодорожный мост через Амур Нижнеленинское (РФ, Еврейская автономная область) – Тунцзян в 2022 г. Об этом говорится в докладе о работе Народного правительства региона за 2021 год, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский портал «Бианг».

Восьмым пунктом в списке целей на 2022 год фигурирует «открытость провинции Хэйлунцзян России и Европейскому континенту». В документе говорится:

«Совершенствовать механизм регулярных встреч с губернаторами сопредельных российских регионов, способствовать скорейшему открытию и введению в эксплуатацию автомобильного моста Хэйхэ-Благовещенск и железнодорожного моста Тунцзян-Нижнеленинское…

Необходимо расширить инвестиции и кооперацию по всей цепочке трансграничного агропромышленного комплекса с Россией, производства оборудования и других направлений, создать трансграничную цепочку перерабатывающих производств, строить промышленные кластеры по импорту и переработке сырьевой продукции (из России, ред.), в том числе древесины, угля и зерновых, а также стимулировать создание и развитие производственных мощностей совместно с развитием пунктов пропуска (на границе с РФ, ред.). Необходимо также ускорять создание трансграничных цепочек производства и кластеров, в которых взаимодействуют иностранные торговые порты и производственные базы на территории Китая. Важно также стимулировать развитие приграничных сельскохозяйственных предприятий и кооперативов, организовывать группы взаимопомощи для населения приграничных сел и деревень, увеличивать количество пилотных площадок по выгрузке и переработке импортных товаров в рамках приграничной торговли, а также строить зоны для производства высококачественных товаров народного потребления, ориентированных на российский и европейский рынки», — отмечается в докладе.

Фото: Генеральное консульство РФ в Харбине (КНР)

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Сдать мост через Амур Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (КНР) в этом году будут стремиться власти Хэйлунцзяна: Один комментарий

    1. АватарПавел

      У властей Хэйлунцзяна 8 пункт, а у наших каким пунктом данный объект?

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *