Сделать 31 декабря выходным днём попросил общественник глав регионов РФ

12:30 | 2 декабря, 2020
2 декабря, РИА Биробиджан.

По словам Султана Хамзаева, это уже шестилетняя традиция. Перед 31 декабря всех глав регионов член Общественной палаты просит объявить последний день года выходным, сообщает РИА Биробиджан.

Член Общественной палаты РФ, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев обратился с просьбой ко всем главам регионов накануне 31 декабря. Он просит объявить этот день выходным. По его словам, это предложение поддерживают 85 процентов жителей страны.

«На протяжении более шести лет продвигаем общественную инициативу «31 декабря — выходной день». По итогам социологический опросов, проводимых ежегодно, доля поддержки инициативы составляет свыше 85 процентов от всех опрошенных граждан», — цитирует обращение «РИА Новости».

В прошлом году на просьбу откликнулись больше 15 регионов. Среди них Пензенская, Орловская, Магаданская области, а также Крым, Ставропольский и Краснодарский край.

Напомним, что ранее в Госдуме не стали обсуждать «вечный выходной» 31 декабря. Сообщается, что законопроект отклонили на пленарном заседании 26 ноября.

Его внесли на обсуждение ещё в конце 2019 года. Предполагалось, что правительство перенесёт выходные дни так, чтобы 31 декабря всегда выходило нерабочим. Даже если этот день не выходной по календарю. Но общее количество нерабочих праздничных дней должно было соответствовать Трудовому кодексу.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: pixabay.com

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *