Сегодня состоялось внеплановое заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ЕАО

17:22 | 19 Ноябрь, 2015
19 ноября, РИА Биробиджан.

В областном правительстве под руководством заместителя председателя АТК Еврейской автономной области, начальника УФСБ России по ЕАО Александра Кузьминых прошло внеочередное совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в ЕАО.

С информацией выступили начальник УМВД России по ЕАО Александр Чаплыгин, начальник Главного управления МЧС России по ЕАО Роман Чурсин, заместитель начальника Управления ФСБ России по ЕАО Михаил Федосеев, руководитель аппарата АТК ЕАО Александр Плотников. Они доложили о мерах по обеспечению безопасности общественно-политических и культурно-массовых мероприятий, которые были предприняты в период подготовки и празднования в ноябре Дня народного единства. Дополнительно проведенные мероприятия были направлены на повышение эффективности деятельности и взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Еврейской автономной области. Выступавшие также затронули вопросы обеспечения безопасности объектов области, проблемы и обозначили пути их решения. О проведенной работе отчитались главы муниципальных районов и города Биробиджана.

Особое внимание на совещании было уделено дополнительным мерам, направленным на обеспечение антитеррористической безопасности населения в связи с активизацией террористической деятельности бандформирований на Северном Кавказе, а также международных террористических организаций. Подчеркивалось, что сегодня главная задача органов, обеспечивающих безопасность и правопорядок граждан, – сделать совместно все возможное для усиления мер безопасности в регионе в связи с существующими угрозами совершения террористических актов.

С учетом развития общественно-политической ситуации областной комиссией совместно с оперативным штабом в ЕАО выработаны дополнительные меры по эффективности деятельности и взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Еврейской автономной области. По итогам заседания принято соответствующее решение.

Областная антитеррористическая комиссия обращается к жителям ЕАО с просьбой быть бдительными, проявлять гражданскую активность и принимать меры к обеспечению собственной безопасности, а также призывает участвовать в решении задач по противодействию терроризму.

Обо всех подозрительных лицах, предметах и вещах с признаками взрывных устройств, либо бесхозных незамедлительно информировать дежурные службы:

УФСБ России по ЕАО, телефон: 2-22-03, 2-22-04;

УМВД России по ЕАО, телефон: 9-26-00, 6-23-12, 2-28-98, 6-27-76;

ГУ МЧС России по ЕАО, телефон: 4-12-00.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

terror1

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *