Съел карантинных свиней из ЕАО и ответит по закону житель Хабаровского края

21:00 | 21 февраля, 2020
21 февраля, РИА Биробиджан.

В конце декабря прошлого года на границе Хабаровского края и ЕАО инспекторами ДПС и Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО был остановлен грузовой автомобиль, в котором перевозили четырёх свиней без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности, из которой данные животные транспортируются, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Владелец животных Кудимов Е.И. вез животных из ЕАО для своего личного подсобного хозяйства в селе Сосновка Хабаровского района.

Согласно требованиям ветеринарного законодательства, животные были помещены на изолированное карантинное содержание под контроль государственной ветеринарной службы Хабаровского края.  Кудимов Е.И. был предупрежден о запрете перемещения и убое свиней в течении карантина.

Однако, последний в течении двух дней произвел убой ввезенных свиней. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, Кудимов Е.И. привлечен к административной ответственности.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #Хабаровск #свиньи #штраф

Фото: управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *