Семь участников наркокартеля задержаны в городах на территории ДФО

7:30 | 16 Октябрь, 2018
16 октября, РИА Биробиджан.

Наркокартель занимался распространением синтетических наркотиков на территории ДФО. Благодаря совместной работе оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков. Задержаны семь участников незаконного формирования, сбывавших наркотики на территории Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Хабаровска. В ходе расследования  В настоящее время двое фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении пятерых, занимавшихся распространением наркотических веществ избрана мера пресечения - подписка о невыезде, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Хабаровскому краю задержали 25-летнего и 29-летнего жителей Хабаровского края, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств.

При личном досмотре транспортные полицейские обнаружили у одного из молодых людей 40 свертков синтетического наркотика «скорость». Вес изъятой партии составил 15 граммов.

В результате обысковых мероприятий по месту жительства задержанных полицейские изъяли 650 граммов аналогичного наркотического вещества, а также обнаружили на территории города Хабаровска 20 тайников с синтетическими наркотиками.

В ходе предварительного следствия следователи УТ МВД России по ДФО установили, что один из фигурантов уголовного дела, используя сеть Интернет получал координаты о местах расположения «закладок» с наркотиками и совместно с родственником расфасовывал их на более мелкие дозы и прятал в тайники, расположенные на территории Хабаровского и Приморского краев.

Благодаря совместной работе оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО, Хабаровского, Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте и Находкинского ЛО МВД России на транспорте задержаны еще пятеро сообщников, сбывавших наркотики на территории Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Находки и Хабаровска.

Следователями УТ МВД России по ДФО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – пожизненное лишение свободы.

В настоящее время двое фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении пятерых, занимавшихся распространением наркотических веществ бесконтактным способом избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается», - говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #наркокартель #МВД #задержание

фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *