Семейная пара с двумя детьми осталась без крыши над головой после пожара в Биробиджане

19:16 | 12 ноября, 2020
12 ноября, РИА Биробиджан.

Пожар в частном доме по улице Кавалерийской произошел в ночь на 12 ноября. Первыми опасность почувствовали дети, чья комната находилась возле кухни, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Помощь пострадавшей от пожара семье

— Я проснулась от того, что мне стало трудно дышать. Я разбудила родителей, — рассказала девочка Катя из пострадавшей от пожара семьи.

— Только детей надо благодарить за то, что мы остались живы. Наша с мужем комната в конце коридора и дети пришли раньше, чем пошел дым. Мы выбежали на улицу в чем были. Успели только часть документов забрать. Мой паспорт сгорел. Как сгорела и вся внутренняя часть дома. Восстановить дом невозможно, — говорит мама Кати Юлия Чернышова.

Помощь пострадавшей от пожара семье

Подруга семьи взяла на себя хлопоты и стала сообщать всем знакомым о случившемся. Она разместила объявления в социальных сетях и на телевидении. В результате Юлии и Антону начали звонить горожане. Все предлагали помощь – временное размещение, а также необходимые вещи.

Елизавета Славина, депутат избирательного округа №2, в который входит улица Кавалерийская, встретилась с пострадавшей от пожара семьёй. Как выяснилось, им необходимы теплые вещи для всех членов семьи, школьная одежда, обувь, а также канцелярские принадлежности.

Помощь пострадавшей от пожара семье

Пришли на помощь партнёры — владельцы торгового дома «Алекс» Валерий и Юлия Бардыш встретили семью в салоне, подобрали теплые куртки, свитеры, обувь.

«Когда мне позвонила Елизавета и попросила помочь людям, я сказал Да не раздумывая. Знаю, что такое беда. Мы подобрали одежду, чтобы  она была очень теплой и ребята были не только в тепле, но и одеты по моде. В такой ситуации положительные эмоции  — главный помощник пережить трудности.

Помощь пострадавшей от пожара семье

Елизавета Славина дала рекомендации по обращению в социальные службы для получения поддержки. Кроме того, депутат остаётся на личной связи с пострадавшими.

В настоящее время продолжают поступать пожертвования от жителей города.

Сейчас первостепенная задача – экспертиза и строительство нового жилья.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #пожар #помощь

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *