Сенатор от ЕАО: Россия готова поделиться опытом борьбы с терроризмом

10:30 | 24 ноября, 2020
24 ноября, РИА Биробиджан.

Представитель Законодательного Собрания ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель комитета СФ по международным делам прокомментировал ситуацию с терактами исламистов в Европе, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе парламента ЕАО.

В начале ноября группа неизвестных устроила серию нападений в австрийской столице, по предварительным данным, в шести местах. Погибли три человека, 15 ранены. Первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров выразил искренние соболезнования народу Австрии, семьям погибших ни в чем не повинных граждан.

Комментируя статью REGIONS.RU «Национальные меньшинства претендуют на свою долю власти и богатства: парламентарии о терактах исламистов в Европе», опубликованную по этому печальному поводу, Владимир Джабаров также заявил:

«К сожалению, Европа допустила много ошибок, за которые сейчас расплачиваются ни в чем не повинные люди. Ну например, достаточно вспомнить волну миграции из Сирии, с Ближнего Востока. Среди мигрантов были, в том числе, и тайные, скрытые игиловцы, которые перебрались в Европу», — цитирует сенатора агентство.

Владимир Джабаров выразил убежденность, что европейцы должны всерьез заняться борьбой с терроризмом.

«Наш президент уже давным-давно предупреждал европейцев, что они даже не разбираются, что к ним проникают террористы. А нас со стороны Европы даже упрекали, что мы ведем борьбу с повстанцами, и нам приходилось объяснять, что это не повстанцы, а террористы. В итоге мы оказались правы. Террористы стали перебираться в Европу, стали там «спящими» агентами, представляли собой «спящие» ячейки, которые в нужный момент пробуждаются по команде из своего единого центра. Я думаю, если австрийцы и все остальные европейцы хотят жить спокойно и в мире, они должны серьезно заняться борьбой с терроризмом.

Повторю, когда у нас были первая и вторая чеченские войны, они нас упрекали в том, что мы боремся якобы с повстанцами. А на самом деле это были самые настоящие международные террористы, и это было понятно. Мы нещадно с ними боролись, уничтожали, и сейчас, слава богу, на земле Чеченской республики мир и спокойствие. И сегодня европейцам нужно также мощно противостоять на своих территориях бандитам, иначе те еще больше распояшутся и произойдут, не дай бог, новые страшные преступления», — подчеркнул первый зампред сенатского комитета по международным делам.

Сенатор выразил мнение, что опыт России в борьбе с терроризмом мог бы быть полезен Европе.

«Не хотелось бы давать советы, но мне кажется, что европейцы могли бы посмотреть на опыт Российской Федерации в борьбе с терроризмом. Мы в год пресекаем около 40 крупных террористических актов. Просто мы уже к этому привыкли и считаем все это само собой разумеющимся. А ведь это же огромный труд спецслужб, которые неустанно, круглосуточно отслеживают перемещения бандитов, всевозможных террористов. И мы можем поделиться опытом, если к нам обратятся. Конечно, мы и сейчас обмениваемся информацией, но иногда нашу информацию не воспринимают, не реагируют на нее.

Европе нужно сегодня объединить усилия, чтобы террористическая зараза не размножалась по европейскому континенту. Любые проявления терроризма там необходимо пресекать самым жесточайшим способом», — заключил Владимир Джабаров.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #терроризм #опыт

Фото с сайта Законодательного Собрания ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *