Сенатор от ЕАО Юрий Валяев посетил Смидовичский район в рамках региональной недели

21:15 | 4 мая, 2021
4 мая, РИА Биробиджан.

Визит в село Камышовка Смидовичского района выбран не случайно. Юрий Валяев привез в область Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации директору МКУ «Поселенческий Дом с. Камышовка» Марундик Нине Ивановне за многолетний труд, большой вклад в реализацию государственной социальной политики и активную общественную деятельность, сообщает РИА Биробиджан.

Нина Ивановна с 1973 года является бессменным руководителем заслуженного коллектива художественного творчества Еврейской автономной области народного ансамбля «Камышинка».   Творческий коллектив постоянный участник фестивалей, концертов районного и областного масштабов, лауреат Всесоюзных и всероссийских конкурсов и фестивалей народного творчества. В 1990 году ансамблю присвоено звание «народный». В 2015 – Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации.

Ансамбль «Камышинка» уже давно остаётся творческой визитной карточкой Смидовичского района и всей области.

Сенатору организовали экскурсию по Дому Культуры, познакомили с коллективом ансамбля и его творчеством. «Высокий уровень мастерства «Камышинки», его колоритность и душевность, преемственность поколений, сохранение традиций области, все это идет на благо развития культурной и общественной жизни района, его культурного потенциала», отметил Сенатор. Кроме того, Юрий Константинович пожелал коллективу дальнейших успехов в творчестве, крепкого здоровья, счастья и благополучия. Визит в село Камышовка завершили приятным сюрпризом: для гостя был представлен номер в исполнении руководителя ансамбля Нины Ивановны.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Сенатор от ЕАО Юрий Валяев посетил Смидовичский район в рамках региональной недели: Один комментарий

    1. АватарКарина Иванова

      Что-нибудь еще существенное им привезти ввиду того, что Смидовичский район очень положительно относится к идеям Хуснуллина. Например, несколько машин асфальта для асфальтирования улиц. Или пару скамеек с фонарем

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *