Сенатор Владимир Джабаров назвал достойными действия Ирана, признавшего вину в крушении украинского самолета

11:30 | 12 января, 2020
12 января, РИА Биробиджан.

Представитель ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель главы сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Иран поступил достойно, признав вину в крушении украинского пассажирского самолета и не стал «прятать голову в песок». По его мнению, теперь Иран должен будет принести официальные извинения и выплатить компенсации семьям погибших, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на РИА Новости.

В субботу Корпус стражей исламской революции признал, что самолет «Международных авиалиний Украины», вылетевший утром 8 января из Тегерана, был сбит ракетой в результате ошибки оператора системы ПВО: он принял Boeing за крылатую ракету. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа. Президент Ирана Роухани извинился перед Украиной за действия военных.

Владимир Джабаров подчеркнул, что западные руководители почти сразу стали говорить о возможности ракетной атаки на самолет, исходя из данных радаров. «Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно», — заключил Джабаров.

#riabir #новости #Биробиджан #ЕАО #самолет #катастрофа

Владимир Джабаров

Фото пресс-службы СФ ФС РФ

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *