Севшего на мель детёныша касатки спасают в Магаданской области

21:00 | 16 сентября, 2021
16 сентября, РИА Биробиджан.

В Магаданской области спасают косатку, которая села на мель в бухте Гертнера. Млекопитающее застряло примерно в 100 метрах от берега. Животное поливают водой, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт КП в Хабаровске.

Севшую на мель четырехметровую косатку увидела из окна жительница Магадана примерно в 9:00 часов по местному времени. Малыша сопровождали более крупные сородичи, которые успели уйти в акваторию с отливом. Застрявший детеныш пытался своими силами вернуться в море. Он двигался в стороны, бил хвостом, но было уже слишком поздно — вода ушла.

Маленький кит-убийца находится в воде примерно на две трети, этого недостаточно для млекопитающего. На помощь животному пришли спасатели, волонтеры и местные жители. Почти три часа косатку поливают из ведер водой и пытаются вытолкнуть в море.

— Всего от Магаданского пожарно-спасательного гарнизона привлечено 27 человек и 9 единиц техники, — сообщили «КП» в пресс-службе главка МЧС РФ по Магаданской области.

В столь затруднительном положении детеныш косатки оказался, вероятно, по неопытности. Скорее всего, киты-убийцы пришли в бухту поохотится, и малыш не успел сориентироваться во время отлива. Косатка сможет уйти в море после прилива, который уже начался. Млекопитающее не ранено.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Магаданской области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Севшего на мель детёныша касатки спасают в Магаданской области: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Есть же нормальные люди. Кто-то спасает животных, выносит лосенка из горящего леса, помогает тюленям избавиться от сетки. А кто-то борется за лицензию, чтобы их убивать, просто ради удовольствия

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *