«Шарик» не улетел: сбивать беспилотники научились мотострелки в ЕАО

15:00 | 9 августа, 2020
9 августа, РИА Биробиджан.

На полигоне в Еврейской автономной области со специалистами противовоздушной обороны (ПВО) мотострелкового соединения Восточного военного округа проведено учение по уничтожению низколетящих малоразмерных целей, имитирующих разведывательные беспилотные летательные аппараты нескольких типов, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«Учение было организовано с учетом анализа современных войн и вооруженных конфликтов. На тренировках по защите важных объектов, специалисты ПВО отработали вопросы по обнаружению, опознаванию, сопровождению и уничтожению различного рода низколетящих малоразмерных целей, имитирующих беспилотную авиацию.

Огонь по обнаруженным целям велся из зенитно-самоходных установок «Шилка». В качестве средств имитации использовались воздушные шары, наполненные летучим газом, а также другие нестандартные воздушные мишени.

В ходе учения подразделения показали высокую выучку и профессионализм. Все цели были обнаружены и нейтрализованы.

Учение проведено в рамках полевого выхода подразделений ПВО объединения, на которое привлечено более 500 военнослужащих и более 50 единиц техники», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #военнослужащие #учения #беспилотники #ПВО

Фото: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *