Шестерых гастарбайтеров незаконно «приютил» добродушный работодатель в ЕАО

15:30 | 13 января, 2021
13 января, РИА Биробиджан.

Сотрудниками подразделений по вопросам миграции области во взаимодействии с пограничной службой ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО осуществлены проверочные мероприятия по контролю за соблюдением требований миграционного законодательства. В ходе проведения мероприятий осуществлялись проверки объектов мест пребывания иностранных граждан и осуществления ими трудовой деятельности. При проведении проверочных мероприятий выявлено 22 нарушения миграционного законодательства РФ, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

Так, в ходе совместной выездной проверки сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции МОМВД России «Биробиджанский» и службы в г. Биробиджан ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО выявлено шесть иностранных граждан осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу, которые были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ в виде штрафа 2000 рублей в отношении каждого виновного гражданина.

В отношении лица, допустившего незаконное привлечение  к трудовой деятельности указанных иностранных граждан было составлено шесть административных материалов по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу). В результате рассмотрения административных материалов указанное виновное лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 12 000 рублей.

Во время проведения проверочных мероприятий мест компактного пребывания выявлено 8 нарушений (6 нарушений на территории г. Биробиджан и 2 нарушения на территории Ленинского района) по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ (Неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

При проверке порядка соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории РФ выявлено 2 иностранных гражданина, допустивших правонарушение, предусмотренное статьей 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #полиция

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *